Amazona Corona Roja

El papagayo de corona roja se una suerte de papagayo que está en una situación bastante especial. Entonces es un animal que está en riesgo de extinción debido a que poquísimo se hizo para proteger su hábitat natural y para eludir la atrapa. El Amazona Corona Roja tiene el color verde plumaje de base con tonos amarillos en la parte ventral. Las plumas están bordeadas de obscuro, singularmente en el cuello. Tiene una cara grande y roja, que llega a la parte superior de los ojos, de ahí el nombre común de la cotorra, lugar desde el que una banda de color púrpura claro que va en el cuello.

Las mejillas y el techo de las orejas son de un verde refulgente muy singular. En las alas hay líneas rojas debido a los cinco primeros abrigos plumas secundarias. La cola es de color verde a amarillo en la punta. El ojo del iris amarillo-naranja y tiene un anillo perioftalmico desnudo pequeño. El pico córneo es amarillo y tiene una cera de color rosa muy pronunciado mas con ventanas evidentes. Las patas son de colorgris claro.

No olvides leer sobre nuestro articulo del Loro Amazonas.

El Amazona Corona Roja vive en Entornos distintos que van desde los bosques primarios de tipo amazónico con el medio de árboles y bosques secundarios, bosques abiertos con árboles desperdigados y escasos, llena de cañones, el bosque de galería, que se extiende durante los ríos con árboles de diferentes alturas. Bosques húmedos, hasta los mil metros sobre el nivel del mar (msnm).

La Amazona de Corona Roja es natural de México.Su distribución entiende la vertiente del Golfo de México desde Nuevo León hasta el norte de Veracruz. Existen colonias, se alardean que descendientes de mascotas escapadas, en Texas, el Sur de la Florida y en Hawái. Habita en las selvas tropicales. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los mil doscientos metros de elevación.

La reproducción del Amazona Corona Roja empieza cerca de marzo, cuando los hombres administrar comestibles a las mujeres como el cortejo. Escoja las cavidades en los árboles bastante altos y, de forma frecuente luchan por la posesión del mejor nido. La hembra pone en general dos-tres huevos que son incubados a lo largo de cerca de veintiseis días. Los jóvenes abandonan el nido a las seis-ocho semanas y se sostienen con sus progenitores a lo largo de otros seis-siete semanas antes que sean independientes.

 

Aves que quizás puedan ser de tu interés:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *